ReCharger Paling Sering Ikutan yang Mana?

Hai ReCharger!

Saat tanggal 17 Agustus tiba, rasanya seluruh masyarakat Indonesia menjadi kompak sehati dan sejiwa. Gimana enggak ReCharger? Mau merayakan hari kemerdekaan bangsa sendiri gituloh. Nah kalo bahas soal hari kemerdekaan, kayaknya gak lengkap nih kalo kita ga absen dulu apa aja sih yang anti absen di hari kemerdekaan Indonesia. Coba, kira-kira ReCharger paling sering ngalamin yang mana?

1. Upacara Bendera

Sumber: unsplash.com/Nick Agus Arya

Gak pandang bulu gak pake ragu,kamu pasti pernah kan ikutan upacara tujuh belasan? Hayoo ngaku siapa yang pas upacara hobinya ngumpul di barisan paling belakang biar bisa ngobrol? Yuk ah, jangan diulangin lagi ya. Mincha (Adminnya ReCharge) kasih tau nih, upacara bendera tanggal 17 Agustus itu punya makna sebagai cerminan dari nilai-nilai budaya bangsa sebagai salah satu peradaban bangsa, dengan begitu kita jadi punya ciri khas yang membedakan dengan bangsa lain ReCharger. Jadi, ikut upacara yang tertib yah ReCharger.

2. Lomba Tujuh Belasan

Sumber: unsplash.com/Robert Collins

Siapa yang selesai upacara bendera gak sabar pengen cepet-cepet nyampe rumah biar gak ketinggalan ikutan lomba? Atau mungkin ada yang jadi panitia? Jadi MC kondang tujuh belasan? Atau cuma tim hore aja? Hem, pokoknya kata lomba saat hari kemerdekaan tiba harus banget ada dan susah banget buat absen. Lomba yang dibuat juga banyak macamnya, mulai dari lomba makan kerupuk sampai sepak bola. Kalo ReCharger paling suka ikutan lomba yang mana nih?

3. Hias Gang atau Komplek

Sumber: unsplash.com/A. Zuhri 

Kata siapa gang atau komplek yang isinya dari beberapa rumah gak bisa kompakan soal tampilan? Tentu bisa dong! Setiap menjelang tanggal 17 Agustus kegiatan hias menghias gang dan komplek juga gak pernah absen dilakukan masyarakat Indonesia. Ada yang menggunakan bendera merah putih plastik, gelas plastik yang dicat warna merah putih, sepuhan warna-warni yang digantukan dari rumah ke rumah, payung kertas bambu, dan masih banyak lagi. Tidak lupa jika ada gapura dan plang, disanalah kreativitas setiap warga dituangkan. Gimana ReCharger, gang atau komplek rumah kamu udah dihias juga belum? 

4. Diskon Hari Kemerdekaan

Sumber: Photo 🇨🇭 Claudio Schwarz

Wah kalau yang satu ini ketinggalan MinCha bisa-bisa nangis nih. Hihihi hayooo siapa yang gak pernah mau ketinggalan sama diskon hari kemerdekaan? Biasanya dalam rangka memperingati hari kemerdekaan, banyak pusat perbelanjaan dan berbagai toko mulai dari offline hingga online berlomba-lomba menarik perhatian masyarakat untuk berbelanja dengan memberikan diskon. Diskon yang diberikan gak main-main loh, bisa sampai 90%. Waaah kamu termasuk yang gak mau ketinggalan atau yang cuek aja nih ReCharger?

Nah, itu dia 4 hal yang gak pernah absen saat hari kemerdekaan tiba. Kalo MinCha sih paling seneng ikutan diskon di hari kemerdekaan. Lumayan kan bisa beli ini itu dengan harga yang murahnya bikin dompet bahagia selalu. Kalo ReCharger gak mau ketinggalan diskon hari kemerdekaan juga kaya MinCha, cus pantengin aja olshop, mal, dan tempat makan mana aja yang adain diskon heboh dari HP kamu. Terus kamu bisa langsung datengin deh. Jangan lupa upload keseruan kamu berburu diskon di sosmed biar gak ketinggalan momen. 

“Ah…MinCha ngomong mah enak. 

Kesana kemari gitu kan ngabisin baterai. Ntar mati gaya dong?”. Hihi tenang. Ada hari merdeka masa baterai kamu masih juga ngalamin lowbatt yang bikin mati gaya? Kan #AdaReCharge penyelamat hidup terbaikmu yang selalu bisa bikin kamu #MerdekadariLowbatt. Tinggal download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, dan langsung deh kamu bisa sewa Power Bank ReCharge. Yuk tekan tombol di bawah biar kamu  terbebas dari jajahan lowbatt yang mengganggu, ReCharger!