Jangan Sampai Kelupaan ya, ReCharger!

Hai ReCharger!

Aktivitasmu super padat? Dari mulai pagi hari saat baru buka mata, sampai malam hari tiba selaluuuu aja ada hal yang harus kamu kerjakan. Jangan sedih ReCharger, tandanya kamu adalah manusia yang aktif. Tapi gimana kalau ditengah-tengah aktivitas kamu yang padat, eh ternyata kamu kelupaan buat nge-charge HP? Wah rasanya pasti ganggu banget. Di zaman yang serba-serbi teknologi ini, segala macam kebutuhan dan kegiatan yang kamu perlukan semuanya ada di HP. Nah supaya kamu bisa jaga-jaga biar gak kelupaan nge-charge, yuk intip hal-hal negatif apa aja yang bakalan terjadi kalau kamu sampai kelupaan nge-charge :

1. Hati Tidak Tenang

Sumber: freepik.com

Kalau kamu kelupaan nge-charge, hal yang pertama dan 99,999999% dirasakan adalah hati menjadi tidak tenang. Kalo Mincha (Adminnya ReCharge) sih hafal banget gejalanya. Kamu akan merasa gelisah, panik, tegang, degup jantung jadi tidak karuan, keringat bercucuran, waah pokonya benar-benar gak tenang deh ReCharger. Mau ngelakuin ini itu jadi susah, apalagi kalo pas lagi asyik-asyiknya chat-an sama gebetan eh HP langsung mati akibat lupa nge-charge. Duh rasanya level gak tenangnya itu sampai ke dasar lautan. Betul gak ReCharger?

2. Susah Fokus

Sumber: freepik.com

Betul banget ReCharger! Bukan cuma hati jadi gak tenang aja, kamu juga bakalan ngerasa susah fokus. Kenapa? Saat kamu lupa nge-charge, otomatis HP kamu akan mati. Di tengah aktivitas kamu yang padat, yakin masih gak papah HP kamu mati? Mau ngelakuin ini itu jadi gak fokus kepikiran HP mati. Nanti kalo ada kurir paket nelfon gimana ya? Nanti kalo Mamah nelfon nanyain mau dimasakin apa buat makan malem, gimana ya? Alhasil kamu jadi gak fokus deh sama kegiatan yang lagi kamu lakukan. Sedikit-sedikit kepikiran, terus bengong, udah gitu nangis. Duh jangan sampe deh ReCharger!

3. Emosi Jiwa

Sumber: unsplash.com/Icons8 team 

Siapa bilang lupa nge-charge bukan hambatan? Lupa nge-charge bisa mengakibatkan kamu jadi emosi jiwa dan raga. Gak percaya? Saat kamu kelupaan nge-charge, HP kamu tanpa aba-aba bisa langsung mati. Mincha sering banget nih ngalamin ini, lagi enak-enak streaming liatin oppa Korea eh HP mati tiba-tiba. Kesel? Banget! Atau lagi fokus nyari jalan pakai aplikasi maps, eh tiba-tiba HP mati. Untung aja gak salah belok. Huhu ingin berkata kasar tapi masih takut dosa. Semoga kamu gak ngalamin ini ya ReCharger :”

4Dijulukin Tulalit sama Teman-Teman

Sumber: unsplash.com/Ben White

Masa cuma gara-gara lowbatt bisa dijulukin tulalit sih? Ssst, hati-hati jangan anggap remeh ReCharger. Kalau kamu keseringan lupa charge HP, kamu bakalan ketinggalan info yang ada di grup chat, gak up date berita yang ramai di sosmed, dan masih banyak lagi. Alhasil saat sampai di sekolah/kampus/kantor, kamu bakalan bingung dan tulalit sendiri karena gak tau info penting yang ada di lingkungan kamu dan dunia sekitar. Pas temen kamu ngomongin soal A, kamu malah bahas soal B. Pas temen-temen kamu kompak dateng pagi pakai baju warna merah, kamu dengan santai dateng siang pakai kemeja bunga-bunga. Gimana ReCharger? Udah paham kan malunya kayak apa kalo kamu jadi tulalit sendiri? 

5. Susah Pergi Kemana-Mana

Sumber: unsplash.com/whoislimos 

Wah kalo Mincha paling setuju banget sama yang satu ini ReCharger! Kebayang gak sih pas kamu lagi buru-buru mau pergi ke suatu tempat terus pesen ojol. Eh HP kamu udah keburu mati, cuma gara-gara kamu lupa nge-charge HP. Padahal tinggal sedikit lagi si Mas Ojol sampe. Ditambah kamu belom sempet inget nama orangnya dan juga plat nomernya. Bingung banget kan kalo ada di posisi ini? Jadilah kamu gak berhasil menemukan Si Mas Ojol dan kamu juga jadi telat sampai ke tujuan. Aduh, semoga kamu gak seapes ini ya, ReCharger!

 

Nah, itu dia beberapa hal negatif yang bisa kamu alamin kalo kamu lupa nge-charge HP. Kamu gak mau kan hari-hari kamu yang penuh aktivitas jadi kehambat cuma karena lupa nge-charge? Hati jadi tidak tenang, kemudian susah fokus, membuat kamu jadi emosi, teman-teman di sekitar bilang kamu pelit, bikin kamu jadi susah pergi kemana-mana, dan masih banyak lagi. Eits, tapi tenang aja ReCharger. Mincha punya penawar yang super ampuh loh buat kamu kalo emang udah terlanjur kelupaan nge-charge. Kamu bisa #CegahLowbatt pakai Power Bank ReCharge! Kamu hanya perlu download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, dan langsung deh kamu bisa sewa Power Bank ReCharge.  

Gampang banget kan ReCharger? Kamu gak perlu lagi deh kebingungan saat kelupaan nge-charge HP. Aktivitas kamu bisa lanjut terus, tanpa lowbatt yang bikin kesabaran meletus. Selamat terbebas dari lowbatt, dan semangat menjalankan aktivitas ya ReCharger!