Tanggal Tua? Siapa Takut!

 

Hai ReCharger!

Sering pusing pas tanggal tua tiba? Udah cobain berbagai cara tapi kok kantong masih bokek juga? Jangan sedih ReCharger. Banyak cara loh yang bisa kamu lakuin supaya bisa merdeka dari yang namanya tanggal tua. Penasaran ada apa aja? Hihihi udah gak sabar yaa…Yuk mari langsung dicek:

1. Katakan Tidak Pada BM (Banyak Mau)

Sumber: freepik.com

“Ah… kenyang juga abis makan Nasi Padang. Tapi kayaknya kurang mantap deh kalo gak ngemil pisang cokelat. Eh jajan boba kayaknya enak juga. Cuma denger-denger kalo delivery ojol bakso bakar 10 tusuk bakalan gratis es campur. Atau mending beli rujak aja ya?”

Aduhh, pusing deh MinCha (Adminnya ReCharge). Jujur deh kamu pernah atau bahkan sering kayak gitu juga? Yah, gimana mau merdeka dari tanggal tua kalo kamu aja BM-an (Banyak Mau) melulu. Sebenernya kalo dipikir lagi, semua makanan yang kamu inginkan itu hanya sekedar nafsu. Memang sih kalau nantinya semua makanan itu gak habis, bisa kamu simpan di kulkas untuk dimakan lagi. Tapi, apa gak jadi boros? Makanya, yuk mulai sekarang katakan tidak pada BM. Itung-itung selain bisa berhemat, kamu juga bisa menerapkan yang namanya makan sebelum kelaparan dan berhenti sebelum kekenyangan. Ampuh banget kan buat merdeka dari tanggal tua?

2. Jangan Ragu Jalan Kaki

Sumber: unsplash.com/Volkan Olmez

Betul banget ReCharger. Cara ini boleh banget kamu coba pas lagi tanggal tua. Kalau jarak rumah kamu ke sekolah, kampus atau ke kantor emang gak terlalu jauh, kenapa gak jalan kaki aja? Selain menyehatkan, kamu juga bisa berhemat loh. 

“Kalo rumahnya jauh gimana? Mau nyampenya besok?” 

Eits, jangan nyerah dulu. Kamu bisa loh jalan kaki kemudian dilanjutkan dengan naik transportasi umum. Gak usah ragu apalagi malu buat jalan kaki ReCharger. Walaupun badan jadi keringetan, yang penting jadi gak boros dan bisa sambil olahraga kan? 

3. Bawa Bekal

Sumber:unsplash.com/ qi bin

Bawa bekal di kala tanggal tua menyapa adalah pilihan yang bijak ReCharger. Dibanding keluar uang buat jajan, mending kamu berhemat dengan bawa bekal dari rumah. Kalo kamu ada waktu, masak sendiri tanpa bantuan orang rumah juga boleh banget loh ReCharger. Cocok juga nih buat ReCharger yang nge-kost. Kamu bisa bereksperimen dengan bahan-bahan makanan yang kamu punya. Waaah lumayan banget buat asah skill masak kamu ReCharger! Siapa tau kan, di kehidupan mendatang kamu bisa ikutan kompetisi masak bergengsi seperti yang ada di televisi (kayak impian terpendamnya MinCha hihihi). 

4. Ubah Hobi Jadi Uang Jajan

Sumber: unsplash.com/Miika Laaksonen

Siapa bilang yang namanya hobi cuma sekedar hal kesukaan dan gak bisa dijadiin pemasukan?  Nah, sekarang waktu yang tepat buat kamu untuk tampil dengan hobi yang kamu punya. Contohnya kalo kamu punya hobi koleksi komik kamu bisa banget buka online shop  atau jualan di e-commerce buat jualin komik-komik kamu yang kamu rasa udah ngebosenin. Atau kalo kamu masih ngerasa sayang buat dijual, kamu bisa bikin usaha penyewaan komik di rumah loh. Daripada komik kamu ujung-ujungnya cuma jadi tumpukan buku berdebu? Betul gak ReCharger?

5. Promo Andal Jangan Sampai Tertinggal~

Sumber: unsplash.com/Justin Lim

Nah, kalo yang satu ini nih yang paling sering MinCha terapin buat merdeka dari tanggal tua. Hihihi berkat promo andalan, MinCha bisa tetep makan enak pas lagi akhir bulan. Caranya gampang banget loh ReCharger. Kamu cukup pantengin aja aplikasi-aplikasi yang gak pernah absen buat kasih promo diskon di akhir bulan. Lumayan banget buat hemat pengeluaran! Contohnya buat makan, transportasi, dan juga #CegahLowbatt.  

Eh ngomong-ngomong soal #CegahLowbatt, aplikasi yang selalu bisa kamu andalkan kapan aja dan dimana aja sudah pasti ReCharge jawabannya. Gak usah khawatir kalo akhir bulan tiba, soalnya ReCharge punya berbagai macam promo seru buat kamu loh ReCharger. Sebut saja ada GESIT, SATUSITU, dan masih banyak lagi. Dijamin deh promo-promonya bisa bikin kamu #MerdekadariLowbatt sekaligus merdeka dari tanggal tua. Tinggal download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, dan langsung deh kamu bisa sewa Power Bank ReCharge.

Semoga tips-tips di atas bisa bermanfaat dan menginspirasi kamu ya ReCharger. Selamat Merdeka di tanggal tua dan selamat #MerdekadariLowbatt bareng ReCharge!