Kamu udah Coba yang Mana Nih?

Berbagai macam aksesoris sering dipakai untuk mengoptimalkan penggunaan fitur yang ada di HP. Kebutuhan customer yang semakin banyak juga bikin fungsi aksesoris HP jadi tambah beragam loh. Nah, kira-kira aksesoris HP apa aja ya yang cocok buat kamu? Yuk, kita cari tau lebih lanjut!

Macam-Macam Aksesoris HP

Berikut beberapa aksesoris yang bisa banget kamu tambahin buat bikin fitur HP kamu jadi lebih optimal saat digunakan. seperti:

1. Controller Game buat Para Gamers

Buat kamu yang suka main game di HP, tentunya aksesoris yang satu ini wajib banget kamu beli. Kenapa? Soalnya Controller game bisa ditempel ke layar HP loh. Kamu bakalan lebih leluasa saat bermain game sambil mengarahkan alat pengontrol yang berbentuk analog ini. Wuihhh..Seru banget kan?

Sumber: unsplash.com/William Bayreuther

2. Activity Tracker Cocok buat Si Bugar

Hah apaan tuh?

Activity Tracker dikenal juga sebagai aksesoris kebugaran, karena fungsinya untuk memonitor sekaligus mengukur segala hal seputar kebugaran tubuh. Seperti jarak berjalan, lari, jumlah kalori, dan lainnya. Aksesoris ini cocok baget deh buat kamu yang tertarik sama kesehatan. Detak jantung dan kualitas tidur juga menjadi manfaat dari activity tracker ini.

Sumber: unsplash.com/FitNish Media

3. Card Reader dan USB OTG

OTG alias On The Go fungsinya sebagai penghubung antara perangkat yang memiliki port USB dengan HP kamu. Berkat adanya OTG, baik flasdisk ataupun card reader jadi bisa tersambung dengan HP.

Lebih mudah? Tentu. Kalo kamu mau ngedit, me-rename, meng-copy, meng-cut, maupun mentransfer data yang ada di flashdisk atau card reader jadi lebih praktis karena bisa lewat HP. Kabel OTG ini ibarat bisa bikin HP jadi terasa seperti laptop. Wow, salut deh.

4. Ok Stand

Aksesoris HP kekinian nan memudahkan selanjutnya adalah Ok Stand. Alat ini berguna jadi penyangga HP maupun tablet dengan posisi landscape dan juga standing. Pas banget buat kamu pakai nonton video dan main game. Gak perlu lagi deh susah payah pegangin HP lama-lama kan?

5. Gorilla Pod buat Youtuber dan Penggemar Selfie

Senang selfie? Sering juga bikin video di youtube? Kalo gitu Gorila Pod wajib banget buat kamu miliki. Walaupun bentuknya hampir mirip tripot, tapi Gorila Pod lebih fleksibel karena punya kaki yang elastis dan juga kuat. Gorilla Pod juga bisa dililitkan dimana aja contohnya di ranting pohon, setang sepeda, maupun tiang. Pengambilan gambar jadi lebih mudah dan bisa lebih epvik.

Sumber: unsplash.com/James McKinven

6. Aksesoris iRing

Sering ngejatuhin HP? Kalo gitu kamu harus cobain pakai aksesoris i-Ring yang bisa merekatkan genggaman pas lagi bawa HP. Caranya tinggal memasukkan jari ke alat ini sama kayak kalo kamu lagi pakai cincin. Aksesoris yang satu ini juga bisa digunakan sebagai sandaran HP saat nonton video. Gak cuma itu, i-Ring juga bisa digantung saat kamu lagi nyetir mobil, jadi lebih mudah saat menggunakan maps sebagai petunjuk arah.

7. Armband Handphone, Aksesoris Olahraga

Sumber: https://www.freepik.com/

Adanya armband handphone ini bisa memudahkan kamu saat melakukan aktivitas olahraga tanpa harus merasa terganggu. Alat ini diletakkan di lengan tanpa harus takut terjatuh. Pemakaian aksesoris ini hanya dengan merekatkan HP kamu pada Armband.

8. Waterproof Case buat Traveller

Kalo kamu suka main air dan traveling, contohnya pergi ke pantai, kolam renang atau semacamnya, berarti kamu perlu punya alat yang satu ini. Selama kamu pakai waterproof case, walaupun HP kamu gak kedap air tapi bakalan tetep aman dipakai buat basah-basahan. Aksesoris ini bakal mempermudah kamu buat ambil gambar maupun video meskipun di dalam air.

9. Lensa Kamera HP

Pengen hasil gambar dari HP bisa sama dengan kamera DLSR punya? Bisa! Kamu coba aja pakai lensa kamera khusus buat HP. Lensa ini juga bisa buat nge-zoom sebuah objek jadi terlihat lebih dekat.

 

Oh iya, selain aksesoris bisa mengoptimalkan fitur-fitur yang ada di HP kamu, berarti besar kemungkinan baterai kamu juga bakal jadi lebih cepat lowbatt. Hal tersebut terjadi karena HP kamu bekerja lebih berat dari biasanya.

Nah, untuk mencegah  lowbatt datang tiba-tiba, kamu bisa banget loh sediain power bank buat jaga-jaga. Kalau kamu mau pakai power bank tapi masih takut gak cocok atau mungkin malas beli. Cobain deh sewa power bank ReCharge. Caranya gampang, Download aja aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat dan.. Selamat! kamu udah terbebas dari lowbatt.