Yuk Semangat Lagi, ReCharger!

Hai ReCharger!

Galau atau perasaan campur aduk tidak karuan yang suka datang tiba-tiba, seringkali dialami banyak orang tanpa memandang usia. Galau bisa banyak banget penyebabnya ReCharger, mulai dari dapet nilai ulangan jelek sampai putus cinta. Yang Mincha (Adminnya ReCharge) tau, galau membuat banyak orang jadi gak bergairah dan kehilangan semangat. Banyak banget loh cara ampuh yang bisa kamu coba buat kembali semangat setelah galau berkepanjangan. Mau tau apa aja? Yuk cek sama-sama!

1. Dekor Kamar buat Ganti Suasana

Sumber: unsplash.com/Yasmine Boheas

Di kamarmu masih tersimpan banyak catatan saat masih semangat untuk mendapat sekolah impian? Atau masih banyak foto-foto kenangan bersama mantan? Daripada hal-hal tersebut bikin kamu teringat masa lalu lagi dan malah bikin sedih, yuk cobain ganti suasana baru dengan dekor kamar. Kalo kamu bingung gimana mau dekornya, coba streaming di Youtube aja. Kamu bisa bebas cari referensi sesuai dengan kepribadian kamu ReCharger. Dijamin kamar impian bukan lagi sekedar angan-angan! Suasana kamar baru=semangat baru~

2. Travelling untuk Cairkan Suasana Hati

Sumber: unsplash.com/Jeremy Bishop

Suasana hati rasanya suntuk banget. Mau ngapain aja rasanya sedih keinget terus sama masa lalu. Kenapa kamu gak cobain buat travelling aja? Gak usah jauh-jauh sampai ke luar negeri. Cukup browsing aja destinasi wisata yang berbau alam supaya otak dan hati kamu kembali sinkron lagi. Nikmatin waktu sendirinya kamu, biarkan alam jadi pendengar terbaikmu, ReCharger!

3. Perdalam Hobi

Sumber: unsplash.com/Holly Stratton

Kamu punya kegiatan yang kamu suka tapi kemarin-kemarin sempat tertunda?  Nah, sekarang adalah saat yang tepat buat kamu kembali melakukannya! Kenapa? Karena sewaktu kamu terlalu sibuk dengan apa yang ingin dicapai atau sibuk karena terlalu asik ngabisin waktu sama dia, tanpa sadar kamu jadi lupa sama diri sendiri. Padahal diri sendiri juga penting loh buat dibikin seneng. Yuk kembali jalani hobi yang kita suka ReCharger! Selain buat bikin seneng diri sendiri, hal ini juga ampuh loh buat kembaliin semangat lagi. Apalagi kalau hobi kamu ternyata juga bisa mendatangkan uang, seperti bikin kue. Nah, lumayan banget kan bisa kamu jualin secara online. Kalau ngelakuin hal yang kita suka, otomatis hati jadi gembira dan segala macam pikiran akan teralihkan dengan kegiatan tersebut. Betul tidak ReCharger?

4. Sumbangkan Barang-Barang yang Bikin Galau

Sumber: unsplash.com/Sandy Millar

Nah kalau galau kamu levelnya udah akut, hal ini cocok banget loh ReCharger buat kamu coba. Contoh: kamu masih bener-bener belom bisa nerima kalo gak masuk universitas favorit? Atau gak dapet kerjaan di tempat inceran, padahal udah usaha habis-habisan. Atau kamu dan dia udah pacaran 5 tahun, tapi ujung-ujungnya dia selingkuh? (huhu semoga yang ini gak kejadian ke kamu yah, ReCharger!)

Hmm, biasanya banyak tersimpan benda-benda kenangan yang bikin keinget lagi sama masa-masa dulu bukan? Seperti buku kumpulan latihan soal bekas belajar, baju interview, boneka beruang madu dari si dia. Daripada cuma bikin sakit hati liatnya, mending kamu sumbangin aja lewat aplikasi. Siapa tau banyak yang butuh barang-barang pemberian kamu, udah gitu kamu juga bisa jadi #TambahBaik dengan berbagi, ReCharger!

 

Itu dia ReCharger hal-hal yang bisa bikin kamu semangat lagi setelah galau berkepanjangan. Coba kamu terapin deh hal-hal di atas buat hilangin rasa sedihmu. Gak usah khawatir lowbatt bakal gangguin usaha kamu. Kan #AdaReCharge yang bisa temenin kamu buat #CegahLowbatt. Tinggal download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, dan langsung deh kamu bisa sewa Power Bank ReCharge.  Selamat terbebas dari lowbatt yang mengganggu, dan terus semangat menjalankan aktivitas buat usir kegalauan ya, ReCharger!