Gak Perlu Bingung Cari Kesana Kemari!

 

Hai ReCharger! Mau #CegahLowbatt tapi bingung cari ReCharge Station ada dimana? Hmmm, kira-kira di sekitar kamu sekarang ada gak yah? Tenang, gak usah bingung. ReCharge Station udah hadir di 350++ lokasi strategis Jabodetabek bahkan udah sampai ke Bandung loh!  Dan pastinya akan segera hadir di kota-kota lainnya. Yuk lihat detail gimana cara menemukan ReCharge Station terdekat!

1. Buka Aplikasi ReCharge Kamu

Kalo lowbatt jangan panik, apalagi langsung buru-buru matiin HP. Hmm, percuma juga kalo kamu matiin, baterai kamu gak bakalan nambah kan? Mending langsung buka aja aplikasi ReCharge dari HP kamu. Pastiin paket datanya aktif ya, atau sudah terkoneksi wi-fi.

Sumber: Dokumentasi ReCharge

2. Klik Tombol ‘Cari ReCharge/ Find ReCharge’

Setelah kamu buka aplikasi ReCharge, sekarang klik tombol ‘Cari ReCharge/ Find ReCharge’ di HP kamu. Kemudian akan muncul map yang menunjukkan lokasi ReCharge Station di sekitar posisi kamu.

 

Sumber: Dokumentasi ReCharge

3. Klik ikon ReCharge-nya, dan Pilih Tanda Panah untuk Petunjuk Arah

Nah, udah keliatan kan ReCharge Stationnya ada dimana? Kalo masih kurang jelas kamu klik aja ikon ReCharge-nya, dan pilih tanda panah untuk nunjukin kamu arah ReCharge Station berada. Gimana? Gampang kan?

 

Sumber: Dokumentasi ReCharge

 

Oh iya! Kamu juga bisa loh cari area ReCharge Station berdasarkan lokasi yang kamu inginkan. Berikut langkah-langkahnya:

1. Klik Tombol ‘Cari ReCharge/ Find ReCharge’

Setelah kamu buka aplikasi ReCharge di HP kamu, sama seperti cara mencari ReCharge Station terdekat. Kamu juga langsung klik tombol ‘Cari ReCharge/ Find ReCharge’ aja.

 

2. Ketik Nama Area di Kolom Pencarian

Nah, yang ngebedain sama cara cari ReCharge Station sebelumnya, sekarang kamu ketik nama area yang mau kamu datengin di kolom pencarian. Jadi udah siap duluan sebelum lowbatt datang. Tapi ingat, lokasinya harus area Jabodetabek dan Bandung aja ya.

Sumber: Dokumentasi ReCharge

3. Klik ikon/gambar Kaca Pembesar di keypad HP kamu

Udah di ketik nama area-nya? Kalo udah sekarang waktunya klik ikon gambar kaca pembesar di keypad HP kamu. Gak perlu lama-lama, muncul deh lokasi ReCharge Station-nya.

 

4. Klik Lokasinya,Pilih Tanda Panah untuk Petunjuk Arah

Langkah yang satu ini mirip dengan cara mencari ReCharge Station sebelumnya. Bedanya sekarang kamu klik lokasi yang sudah muncul di HP kamu. Kemudian pilih tanda panah untuk nunjukin arah supaya kamu bisa langsung datengin ReCharge Station di lokasi yang kamu cari, dan… Voila! HP kamu udah terbebas dari lowbatt.

 

Sumber: Dokumentasi ReCharge

Nah, sekarang kamu udah gak bingung lagi kan buat cari ReCharge Station? Eh iya, jangan lupa #BalikinSegera power bank yang kamu pinjem ke ReCharge Station terdekat yaa. So, gak perlu lagi deh capek-capek balik lagi ke tempat dimana kamu sewa cuma buat balikin power bank.

Yuk, cari ReCharge Station sekarang buat usir lowbatt yang menghadang aktivitasmu!

 

#2019BebasLowbatt