Hati-Hati ya Recharger!

 

Hai ReCharger!

Mager atau malas gerak memang sulit banget buat dihindari. Badan yang terasa lelah setelah beraktivitas sering jadi alesan utama untuk jadi mager. Niatnya sih mau istirahat sebentar, eh kok malah jadi keterusan? Ujung-ujungnya “Aduh, mager ah.” Bahkan, ada juga loh orang-orang yang padahal gak ngapa-ngapain tapi selalu bilang mager. Wah mudah-mudahan itu bukan kamu ya ReCharger. Yuk, lihat hal-hal apa aja sih yang bisa bikin kamu berpotensi besar jadi mager:

1. Bangun Siang

Sumber: unsplash.com/Kinga Cichewicz

Sebagai manusia yang selalu beraktivitas setiap hari, tentu rasa letih sering datang menghampiri. Cara tercepat untuk menghilangkannya adalah dengan tidur. Tapi gimana kalau kamu tidurnya bablas sampai jadi bangun siang? Ketahuan deh kalo bangun siang gini, biasanya udah pasang alarm tapi dibiarin aja bunyi terus sampe-sampe HP lowbatt sendiri karena kamu males bangun. Wah, ini dia bibit yang bakalan bikin kamu jadi mager. Kenapa? Karena sehabis bangun kamu masih butuh waktu buat kumpulin nyawa dulu, ditambah kepala jadi pusing karena tidur terlalu lama. Jadilah kamu malas melakukan apa-apa. Yuk, biasakan jangan bangun siang lagi ReCharger!

2. Streaming Film dan Drama Korea Seharian

Sumber: unsplash.com/Courtney Clayton

Siapa yang gak pernah ketinggalan buat streaming film dan juga drama Korea? Wah gak cuma kamu aja kok ReCharger, Mincha (Adminnya ReCharge) juga. Tapi kamu tau gak kalo terlalu sering streaming film dan drama Korea bisa bikin kau jadi mager. Kenapa? Karena udah pasti kamu jadi lupa waktu, setelah selesai satu film atau satu episode drama kamu bakalan terus penasaran dan ketagihan. Tanpa kamu sadar, gak kerasa langit udah gelap aja. Kamu jadi gak ngelakuin aktivitas apapun deh. Ingat streaming boleh, tapi kalo berlebihan sampai lupa waktu jangan ya ReCharger.

3. Makan Berlebihan

Sumber: freepik.com

Hah? Makan bisa bikin jadi mager? Bukannya dengan makan energi buat beraktivitas jadi terisi lagi? Yup, bener banget! Makan bisa bikin kamu jadi mager kalau kamu konsumsinya secara berlebihan. Misalkan kamu gak bakalan puas kalo nasinya gak 4 piring, ditambah lauk 3 macam dan gak lupa order cemilan lewat aplikasi online untuk lengkapin menu makan siangmu. Wah udah ketebak, selesai makan kamu pasti jadi ngantuk. Hasilnya, kamu jadi mager deh. Yuk ah, makan dengan porsi wajar aja deh ReCharger!

4. Kepoin Akun Gosip Tanpa Henti

Sumber: freepik.com

Hayooo siapa yang hobi kepo sana-sini pantengin akun gosip? Sebenernya kalo tujuan kamu cuma biar gak ketinggalan berita aja sih gak papa, tapi kalo kamu jadi ikutan nyinyir juga gimana? Wah ini nih yang bahaya. Ditambah lagi kamu jadi betah banget liatain HP seharian cuma buat kepoin akun gosip. Tanpa sadar, jadi gak ngelakuin apapun deh. Daripada kepoin akun gosip cuma jadi nyinyir, mending bantuin Mamah masak aja deh ReCharger!

5. Main Game

Sumber: freepik.com

Saat bosan melanda, main game favorit jadi pilihan tepat. Tapi kalau jadi lupa waktu dan ini itu hanya karena main game, tentunya hal ini gak boleh terus-terusan kamu lakuin ReCharger. Karena selain kamu jadi mager beraktivitas, main game terlalu lama juga gak baik buat kesehatan mata kamu ReCharger. Yuk kurangin main game terlalu lama.

 

Nah, itu dia beberapa hal yang bisa bikin kamu mager ReCharger. Kalo udah terlalu asik ngelakuin hal-hal di atas, kamu bakalan lupa waktu dan baterai HP kamu bakalan jadi cepat lowbatt. Pastinya kamu gak mau kan hal itu terjadi? Tenang, saat lowbatt datang pakai aja ReCharge buat #CegahLowbatt. Tinggal download aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store dari HP kamu. Kemudian registrasi, isi Saldo ReCharge, temukan ReCharge Station terdekat, dan langsung deh kamu bisa sewa Power Bank ReCharge. Nah power bank-nya bisa kamu manfaatin buat nemenin kamu #TambahBaik melakukan kegiatan produktif, seperti olah raga, cek jadwal kedatangan kereta lewat aplikasi supaya gak telat pergi, dan lain-lain.  Selamat terbebas dari lowbatt yang mengganggu, dan terus semangat menjalankan aktivitas ReCharger!